Витаминный ароматный летний щавелевый супчик (зеленый борщ) с необыкновенной кислинкой.
21.06.2021
Витаминный ароматный летний щавелевый супчик (зеленый борщ) с необыкновенной кислинкой.
В кухнях разных народов мира щавель добавляется в супы и борщи (щи), лепёшки, запеканки, рагу, салаты и сложные соусы,
используется в качестве начинки к пирожкам.
Специфика применения травы в кулинарии может быть обусловлена видом щавеля, растущем в регионе: По материалам https://edaplus.info/produce/sorrel.html
Сегодня готовим летний щавелевый суп или зеленый борщ с яйцом.
В готовый бульон мясной (курица или свинина) или овощной, кто как любит, добавим картофель, порезав его кубиками, соломкой или полу картофелиной, варим минут двадцать.
После этого нарежем щавель, зелень и добавим в кастрюлю, также не забудем лавровый листок и душистый перец ,и варим еще пять минут.
Сварим заранее куриное яйцо, порежем его и добавим в тарелку с нашим супом.
Ложка сметаны и щепотка свежей нарезанной зелени сделает наше блюдо законченным!
Приятного аппетита!