Новость

Классическое традиционное блюдо русской кухни- рыба ,запеченная целиком!

16.10.2023
Классическое традиционное блюдо русской кухни- рыба ,запеченная целиком!

Приготовление рыбы целиком,где мы не удаляем ни голову ,ни хвост позволяет сохранить целостность насыщенного вкуса.

И конечно, это возможность подать на стол красивое,эффектноре блюдо, как в старые времена на торжествах!

Приступаем!

Первое,что нужно сделать-это почистить рыбу и убрать все лишнее.

Затем, солим,перчим, во внутрь рыбы добавим петрушку ,пару ломтиков лимона и кольца лука,

а также на противень насыпем  небольшую «подушку » из луковых колец.

Придать рыбе форму поможет шпажка: соеденим головную и хвостовую часть, чтобы рыба поместилась на противень.

Теперь отправляем рыбу в духовку.

В зависимоти от размера рыбы  и вашей духовки готовим  при температуре 180 градусов окола часа .

У нас рыба 3,5 кг- готовилась около часа.

Приятного аппетита!